Подскажите пожалуста,может кто готовил,Как лучше приготовить шашлык из сома,чем мариновать?
Как приготовить шашлык из сома ?
09.01.2009 14:58:33
|
|
|
|
09.01.2009 15:17:07
Как по мне лучше не чем,присолил, приперчил,немного специй и на монгал.Я пробывал и в майонезе,но сом и так сильно жирный,и в томате короче в чистом виде по моему само то.
|
|
|
|
09.01.2009 15:22:38
Я вообще против того , чтоб любой шашлык в чем то замачивали. Как сказал Космос , перец-соль , лук, пол часика подержал , и на угли
|
|
|
|
09.01.2009 17:02:14
+5 считаю, что только так! демонстрирую свой старый пост, чтобы подтвердить и не копировать лишний раз озвученную мысль: |
|||
|
|
11.01.2009 13:51:42
Все правильно. Для шашлыка - максимум это натереть рыбу солью и перцем. |
|||
|
|
11.01.2009 15:59:28
Спосибо товарищи! Оно и впрямь с мариновоной рыбы выходит силёдка а не шашлык:)
|
|
|
|
11.01.2009 16:56:23
|
|||
|
|
12.01.2009 04:31:52
откуда пошли специии...правильно - из "жарких стран"....там холодильников природой не предусмотрено было ..поэтому чтоб можно было сьесть "то что уже есть нельзя;)" и сыпали всякие специи-пряности.....вкус и запах перебивали....а перцем и прочим "огнём" пытались так сказать замедлить разложение( ингибировать по научному)....или дезинфицировать.. а добавить "немного" специй для "аромата" никогда не помешает... тут главное не переборщить.... машу каслом не испортиш - ну это смотря каким каслом |
|||
|
|
12.01.2009 04:58:24
Ага , значит филе судака маренованное в пиве со специями и майонезом, жаренным на скороводе предварительно вываляном в муке и яйце тебе больше не нравится ???!!!- так и запишем !!!! Будешь теперь готовить сам по своим рецептам , а то что я приготовлю ...- в пролёте !!! |
|||
|
|
12.01.2009 05:23:46
|
|||
|
|
12.01.2009 06:22:28
Дык там жиш не о мясе написано! Там о рыбе... "рыбу для шашлыка - НЕ МАРИНОВАТЬ!". А по поводу "сома надо мариновать обязательно!!! иначе -мягко говорю-ПАХНЕТ" - как по мне ничем его мясо не ПАХНЕТ - нормальный рыбный запах, что у обычного, что у канального... А вот кожа - да имеет несколько пикантный запашок. Поэтому перед готовкой я ее всегда снимаю. |
|||
|
|
12.01.2009 06:44:29
я рыбу предпочитаю не мариновать.
Запах, что сомов, что вьюнов, что линей - меня устраивает на 100%:-)) Ем без проблем.) Хотя, я допускаю, что крупная рыба может быть довольно жесткой и ее нужно мариновать. Но я такую рыбу еще не ловил. |
|
|
|
12.01.2009 07:03:06
об чём спорим то!? тут же не телеринг! просто каждый высказывает своё мнение и свой рецепт готовки фиша:fish: |
|||
|
|
12.01.2009 07:07:06
Только за последних 2 года готовил шашлыки из сомятины раз под 20 , если не больше . Перепробовал при этом кучу всевозможных вариантов ... то что запах у сомятины спецефический присутствует - 100% !!! То что этот запах не "уходит" при приготовлении без специй -100% !! Не каждому нравится тот или инной запах ! Мне , например, очень не нравится запах что щуки что судака , однако он "уходит" при прожаривании !!! Запах же сома не "уходит" после того как приготовленно мясо. Большей частью маринад , а точнее добавление сока лимона как раз не для удалления запаха как такового , а для придания кускам мяса ЖЁСТКОСТИ . Я писал уже про то , что если не добавить лимон , то мясо нанизанное на шампура просто РАССЫПАЕТСЯ по приготовлению . Получается так , что из 5-6 нанизанных полностью шампуров после доведения до готовности шашлыков остаётся 4-5 полных шампуров , а остальное "опадает" в угли. ===я рыбу предпочитаю не мариновать. Запах, что сомов, что вьюнов, что линей - меня устраивает на 100%:-)) Ем без проблем.) Хотя, я допускаю, что крупная рыба может быть довольно жесткой и ее нужно мариновать. Но я такую рыбу еще не ловил. === Когда у Вас будет рыба ловиться так , что будет возможность поизвращаться с приготовлением , тогда наступит тот момент , что Вы начнёте " перебирать харчами" ! Удачи в вылове нужной для еды рыбы , трофеев и желания "изврасченчеств" на столе !!! |
|||
|
|
12.01.2009 08:26:24
ой, ребята - о чем спор? главное, чтоб ловилось, чтоб было что на шампур нанизать или положить на решетку
а вкусы у всех разные. меня сомовье или щучье мясо после зажарки с минимум специй, но без маринада (разве лимон - я уже упоминал) - устраивает вполне . кто-то иначе делает - отлично, и на этот вкус есть потребитель:D но коли уж такие споры продолжатся, то может целесообразно провести кулинарный турнир? собрать пару поварских команд, незаангажированное жюри (для определения победителей), ну и конечно соберется масса болельщиков:D по моему увлекательно. |
|
|
|
12.01.2009 08:48:02
Во первых , лучше всего и вкуснее всего использование при приготовлении шашлыка из сома ТОЛЬКО СВЕЖЕГО мяса, а не того что было заморожено ( в любом месте Вы сможете купить ТОЛЬКО мороженного сома). Во вторых , цена на сомятину просто БАСНОСЛОВНАЯ , а учитывая то , что на шашлык нужно как минимум 3-5 кг , то такое пиршество выльется в КРУГЛЕНЬКУЮ копеечку ! Третье. Чтобы попробовать несколько вариантов шашлычков , понадобится уже не 3-5 кг , а минимум 10-12 кг но это уже ... Лучше всего это делать летом , когда сомиков словить не такая и большая проблема , да и времени и мяса будет вдоволь для возможности эксперементировать ! |
|||
|
|
12.01.2009 08:49:06
|
|||
|
|
12.01.2009 08:52:30
Меня больше интересует спонсорство ! Вырезка на шашлычОК из сомика нынче на базаре стоит от 60 грн за кило ... , а поесть кому всегда найти можно !!!( кроме того случая на острове , когда уже не было сил есть шашлыки) |
|||
|
|
12.01.2009 16:30:14
Значит будем ждать лета,когда усатый прснётся:)
|
|
|
|
13.01.2009 05:33:07
вот после проведения "Летнего спиннинга 2009" взять сомов да и "зашашлычить" :rolleyes: (думаю участники наловят несколько штук). понятно, что много мяса не наловишь и на всех не напасешься:cool:. но... но - сама идея хороша: приготовить три порции шашлыка по трем разным рецептам, выбрать трех судей, обозначить порции только номерами, дать каждому продегустировать, собрать от них мнения - и определить победителей :mesto_1::mesto_2::mesto_3: - с дальнейшим оглашением рецептуры для всех форумчан!
а особые заслуги. я уже согласен:D |
|||||
|
|
13.01.2009 07:08:01
ЗЫ: а вообще идея хорошая...сколько мы рыбы перепортили пока "подобрали" подходящий( по вкусу) нам рецепт....обидно...хотелось насладится пищей а приходилось "доедать"... Я ЗА!!!! |
|||
|
|
13.01.2009 07:11:38
|
|||
|
|
02.02.2009 17:03:56
Пойду попью водички.(прочитал все).
|
|
|
|
03.02.2009 06:47:49
+1 за легкое сбрызгивание лимоном. И перед и после жарки.
|
|
|
|
03.02.2009 16:52:55
КОЛОССАЛЬНАЯ ИДЕЯ, мужики!!!
"Весенний спининг" - ЭТО-святое.Не важно где.Участники будут(всенепременно!) значит будет рыба(всенепременно!) измеряли/взвесили - и НА ДЕГУСТАЦИЮ........... ПООООГУЛЯЯЯЯЕМ!!!!!!!!!!!! |
|
|
|
10.07.2009 16:03:19
Ну вот поймал сома и теперь думай мариновать или нет. Как быть? Буду эксперементировать.
|
|
|
|
11.07.2009 07:20:40
Даже не вздумайте мариновать. Только соль - перец, на шпажки -сом, лук кольцами, помидорчик. Лучше шашлыка ещё не ел! |
|||
|
|
12.07.2009 05:36:14
|
|
|
|
12.07.2009 05:48:03
Шашлык из сома нужно готовить вот так.
А именно: соль, перец, лучек, лимонный сок, большие куски сомятины, все это дело перемешиваем, стоит минут 20-30 чтоб немного пропиталось араматами специй и на огонь. Приятного апетита. |
|
|
|
12.07.2009 06:34:47
я бы еще добавил крупными кусками помидор и перец сладкий.
гриль-овощи и куски сомятины - сочетание то что надо :rolleyes: |
|
|
|
29.09.2009 05:37:48
Очень вкусно смотрится шашлык !!!
И все таки бытует два мнения одни маринуют другие нет. Вывод сделан мной таков, что при жарке шашлыка из сома будет два метода приготовления с мариновкой и без. Осталось за малым словить сома Спасибо за советы,очень интересно! |
|
|
|
29.09.2009 08:17:14
Полностью согласен ! |
||||
|
|
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!